6 ОКТЯБРЯ В 15:00 НА СЦЕНЕ САМАРКАНДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕТАРА ВЫСТУПИТ АНСАМБЛЬ ТАНЦА «KAZAN» («КАЗАН» БИЮ АНСАМБЛЕ). 17.09.2018

6 ОКТЯБРЯ В 15:00 НА СЦЕНЕ САМАРКАНДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕТАРА ВЫСТУПИТ АНСАМБЛЬ ТАНЦА  «KAZAN» («КАЗАН» БИЮ АНСАМБЛЕ).

               Ансамбль танца "Казань"-визитная карточка самобытной культуры Республики Татарстан.Этот уникальный коллектив,гордость и национальное достояние республики.Он вобрал в себя лучшие черты танцевальной культуры России и мира. В программу концерта вокально-хореографические композиции,ставшие лидерами зрительских симпатий.

          Ансамбль создан в 1996 году, художественный руководитель ансамбля – народная артистка Республики Татарстан Чулпанирова. Основу коллектива составляет высокопрофессиональная труппа балета- выпускники хореографических училищ и Институтов культуры Российской Федерации.  

          На данный момент в составе коллектива работает более 50 артистов балета и 18 артистов оркестра. Балетная труппа работает сразу в трех направлениях: фолк, степ и модерн. Причем все эти направления удачно сосуществуют между собой.

        Артистам подвластны головокружительные ритмы и многокрасочная ткань танцев народов мира, в которых народные танцевальные традиции органично сплетаются с современными приемами хореографии. Вдохновенные, лирические или ураганные по всплеску эмоций русский, испанский, ирландский, цыганский танцы покоряют техникой исполнения и своей энергетикой. Но, что очень важно для ансамбля, он умеет донести до зрителя мощь и уникальность той удивительной национальной культуры, которая возникла более 1000 лет на берегах Волги.

Контакты

Самаркандский областной
театр музыкальной драмы
Адрес г.Самарканд, площадь Кук-сарой 3
Телефон: (93)353-67-06, (97)577-67-06
E-mail: samteatr@bk.ru

Самарканд вилояти мусикали драма театри

2022 © samteatr.uz
Самаркандский областной
театр музыкальной драмы

Powered by LIFECOM