По случаю Международного дня танца директор театра Искандар Султанов и известные актеры поздравили танцевальную труппу под руководством главного балетмейстера театра Мадины Эргашевой и пожелали им успехов в дальнейшей работе. 30.04.2022

По случаю Международного дня танца директор театра Искандар Султанов и известные актеры поздравили танцевальную труппу под руководством главного балетмейстера театра Мадины Эргашевой и пожелали им успехов в дальнейшей работе.

Узбекское национальное танцевальное искусство имеет древние корни и включает в себя фольклор, музыку, песни и танцы. С незапамятных времен нам известно искусство танца на основе дойры, известное как «Большая игра», а также народные танцы под названием «Комнатная игра-пир». Это наследие является основой для возникновения и развития различных танцевальных школ в разных регионах Узбекистана. Следует отметить, что стала популярной танцевальная труппа Самаркандского областного музыкально-драматического театра, проводящая большую работу по популяризации искусства национального танца. Ансамбль активно участвует не только в музыкальных выступлениях, но и в крупных государственных мероприятиях по всей стране! По случаю Международного дня танца директор театра Искандар Султанов и известные актеры поздравили танцевальную труппу под руководством главного балетмейстера театра Мадины Эргашевой и пожелали им успехов в дальнейшей работе.

Контакты

Самаркандский областной
театр музыкальной драмы
Адрес г.Самарканд, площадь Кук-сарой 3
Телефон: (93)353-67-06, (97)577-67-06
E-mail: samteatr@bk.ru

Самарканд вилояти мусикали драма театри

2022 © samteatr.uz
Самаркандский областной
театр музыкальной драмы

Powered by LIFECOM