ИЗ ТЕАТРАЛЬНОГО АРХИВА 1.02.2022

ИЗ ТЕАТРАЛЬНОГО АРХИВА

Коллектив артистов Самаркандского областного музыкально-драматического театра на V Республиканском театральном фестивале «Сени куйламыз замондош», проводимом Министерством культуры Республики Узбекистан 10-16 июня 2019 года в Каракалпакстане.

 

Талантливая актриса Самаркандского областного музыкально-драматического театра Чарос МАРДОНОВА.

 

Создатели спектакля «Лавина», поставленного в Самаркандском областном музыкально-драматическом театре, находятся в поездке в Турцию.

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАКАТЫ:

В 1941 году Самаркандский областной музыкально-драматический театр впервые перешел на нотариально заверенный оркестр во время постановки музыкальной драмы «Тахир и Зухра» (режиссер народный артист Узбекистана Асрор Джураев). В работе примут участие автор музыки Тохтасин Джалилов, главный дирижер театра Дони Зокиров и квалифицированные музыканты. В настоящее время исполнители и музыканты, направленные в различные музыкальные школы, в том числе Насим Хошимов и Нойла Хошимова, окончили оперную студию при Московской государственной консерватории (1941), вернулись в театр, снявшись в музыкальных драмах.

 

ИСТОРИЯ, ЗАПЕЧАТАННАЯ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ:

Заслуженный артист Узбекистана Солиджон ХАКИМОВ и талантливый актер Хусен МАХМУДОВ.

 

«ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАКАТЫ»:

Афиша драмы «МАЛЬЧИК ИЛА ХИЗМАТЧИ» в постановке известного режиссера Сабира Вахидова в Самаркандском областном музыкально-драматическом театре.

 

ФОТОАРХИВ:

Известный режиссер Авлийокули Ходжакули, заслуженная артистка Узбекистана Мехри Хакимова, талантливые актрисы Сарвиноз Саитова, Анзират Умарова (умерла) и другие.

 

ИСТОРИЯ, ЗАПЕЧАТАННАЯ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ:

Заслуженный артист Узбекистана Бахтиёр Рахимов (Мирзо Улугбек) и талантливый актер Хайот ХАМИДОВ (Абдулатиф).

 

ФОТОАРХИВ:

В спектакле «Братья» – мастера-артисты Самаркандского областного музыкально-драматического театра, народный артист Узбекистана Бахрулло Рахимов и талантливый актер Искандар СУЛТАНОВ.

 

ИЗ ТЕАТРАЛЬНОГО АРХИВА:

Гулистан ДЖАББОРОВА и Искандар СУЛТАНОВ в музыкальной драме "Прогулки по Луне".

Контакты

Самаркандский областной
театр музыкальной драмы
Адрес г.Самарканд, площадь Кук-сарой 3
Телефон: (93)353-67-06, (97)577-67-06
E-mail: samteatr@bk.ru

Самарканд вилояти мусикали драма театри

2022 © samteatr.uz
Самаркандский областной
театр музыкальной драмы

Powered by LIFECOM