За «кулисами» карантина. 11.05.2020

За «кулисами» карантина.

Несмотря на карантин, сотрудники театров продолжают служить Мельпомене: проводят онлайн-репетиции, поддерживают связь друг с другом и… готовятся встретить зрителей яркими премьерами и интересными спектаклями. Как этот непростой период переживает коллектив Самаркандского областьного театра музыкальной драммы?

Шохрух Шаханов ,завлет театра :

- Время карантина провожу дома с семьей:жена тоже работаеть в театре со мной. Мы, следим за новостями в мире и стране, смотрим классические и современные фильмы, созваниваемся с друзьями и родными по телефону, общаемся с ними в социальных сетях, поддерживаем друг друга морально.

В обязательном порядке придерживаемся предписанных правил гигиены. А из дома выходим только за продуктами в магазин.

Конечно, важно отметить, что, несмотря на карантин и наше пребывание дома, сотрудники театра продолжают работу дистанционно: повторяем роли, выходим на связь по расписанию, обсуждаем текущие моменты.

Дорогие узбекистанцы, в это тяжелое время, когда медики, волонтеры, военные борются за жизнь на земле, за нас с вами, будьте дома! Берегите себя и своих близких!

Мухаммадрасул Мамадаминзода, режиссер-постановщик,режиссёр по костюмам:

-  Никогда не мог представить, что наша планета столкнется с такой масштабной проблемой. Безусловно, весть о коронавирусе, который начал распространяться по миру, взбудоражила миллионы людей.

Доселе всегда казалось: это там, не с нами, не с тобой и не со мной. Сегодня это стало нашей общей трагедией. Конечно, в сложившейся ситуации театр без зрителя - не театр. Но руководство и творческий коллектив не унывают. Мы продолжаем работать, создавая дистанционные репетиции через социальные сети, мессенджеры и конференц-связь, чтобы дни карантина прошли с пользой. Уверен: все в скором времени закончится так же внезапно, как и началось, и мы снова будем радовать соотечественников новыми яркими постановками.

Солнечный Узбекистан должен стать примером для многих стран мира. Властям нашей страны пришлось быстро реагировать на ситуацию: действуя мудро, принимать необходимые меры по борьбе с опасным врагом. Сложнее всех сегодня врачам. Дай бог им сил, здоровья и терпения!

Контакты

Самаркандский областной
театр музыкальной драмы
Адрес г.Самарканд, площадь Кук-сарой 3
Телефон: (93)353-67-06, (97)577-67-06
E-mail: samteatr@bk.ru

Самарканд вилояти мусикали драма театри

2022 © samteatr.uz
Самаркандский областной
театр музыкальной драмы

Powered by LIFECOM